Куриная запеканка на закуску
Куриная запеканка на закуску
Ингредиенты:
куриное мясо- 1 кг.
гречневая крупа - 0,5 ст.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
грибы - 300 гр.
сыр - 100 гр.
масло сливочное замороженное - 30-50 гр.
яйца (куриные - 4-5, перепелиные - 8-10 шт.)
соль, перец, карри, зелень
Способ приготовления:
Рецепты с кулинара я копирую и распечатываю, но, к сожалению, авторов не всегда запоминаю. Так получилось и с этим рецептом. Распечатала я его давно, приготовила недавно. Хотела поблагодарить автора, но оказалось, что этого рецепта уже нет на сайте (я искала под тем названием, под которым скопировала), а кого благодарить - не знаю. Поэтому, заранее прошу прощения у автора, если что...
Сварить гречневую кашу, яйца.
Грибы мелко порезать, обжарить вместе с измельченными луком и морковью.
Куриное мясо перекрутить 2 раза вместе с луком, добавить гречневую кашу, натертое на крупной терке масло, соль, перец и карри, сушеный укроп (всего по вкусу). Хорошо выбить фарш (если нужно, добавить водички).
В форму выложить половину подготовленного фарша, уплотнить.
Посередине, вдоль формы, выложить половину грибов, посыпать 1/3 сыра на грибной фарш, положить в ряд яйца, немножко вдавливая их. Прикрыть яйца оставшимися грибами, посыпать сыром.
Сверху выложить оставшийся фарш, уплотнить его в форме, посыпать сверху сыром и запечь в горячей духовке примерно в течение 30 минут.
Резать запеканку лучше чуть остывшей. Что касается вкуса, то и холодная, и горячая она очень вкусная!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter