Сладкие перцы с мясным фаршем и рисом
Сладкие перцы с мясным фаршем и рисом
Ингредиенты:
4 крупных болгарских перца
фарш из баранины (у меня барнина+говядина)
1 луковица
1 зуб.чеснока
100г. риса
400г. консервированных томатов
1 стакан воды (или бульона)
сухарики, тертый пармезан, оливковое масло, соль, корица
Способ приготовления:
Перцы разрезать пополам вдоль и очистить их от семян. Положить перцы на противень и запечьв духовке 15 мин.
На сковороде разогреть масло и обжарить фарш, помешивая, добавить лук, чеснок и корицу(щепотку)и готовить до мягкости лука.
Добавить рис, нарезанные томаты и воду(бульон). Довести до кипения и готовить под крышкой 15 мин. Затем снять с огня и дать постоять еще 10мин.
Начинить половинки перцев горячим ризотто, сверху посыпать сухарями и пармезаном.
Запекать в духовке еще 15 мин.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter