Шарики из пёстрого окуня(тилапии) с горчично-укропным соусом из йогурта

Шарики из пёстрого окуня(тилапии) с горчично-укропным соусом из йогурта


Шарики из пёстрого окуня(тилапии) с горчично-укропным соусом из йогурта

Ингредиенты:
Филе тилапии (без кожи) или другой нежирной рыбы с белым мясом-500 грамм
Белые панировачные сухари-3 стол.ложки
Яйцо-1,слегка взболтать
Тонко натёртая цедра лайма-0,5 чайной ложки
Сок лайма-3,5 чайной ложки
Измельчённая зелень укропа-2 стол.ложки
Соль,свежемолотый чёрный перец
Для соуса:
Греческий йогурт (либо сливочный йогурт 10%-ной жирности,можно взять крем-фреш)-125 грамм
Измельчённая зелень укропа-1 стол.ложка
Натёртый или выдавленный через чеснокодавку ченок-1 зубчик
Дижонская укропная горчица-2 чайных ложки
Соль,свежемолотый чёрный перец
Кроме того:
Оливковое масло для жарки

Способ приготовления:
Филе рыбы порезать очень маленькими кубиками: 5мм х 5мм
Смешать рыбные кубики с яйцом,белыми панировачными сухарями,цедрой и соком лайма и измельчённым укропом
Посолить,поперчить из перечной мельницы
Мокрыми руками вылепить из рыбной массы маленькие шарики (на один шарик 2 чайные ложки рыбной массы)
Укладывать шарики на большую тарелку,покрытую бумагой для выпечки
Поставить тарелку с рыбными шариками на холод
Сделать соус:
Хорошенько смешать все ингредиенты для соуса,посолить,поперчить из перечной мельницы по вкусу
На сковородке разогреть оливковое масло
Порциями жарить рыбные шарики,на среднем огне,примерно по 2 минуты с каждой стороны,до готовности и золотистости
Ни в коем случае не жарить долго!!!
Готовые шарики выкладывать на бумажные полотенца,чтобы последние впитали масло
Рыбные шарики уложить на блюдо,положить на каждый шарик немного соуса
Сразу подавать

Фото:

Шарики из пёстрого окуня(тилапии) с горчично-укропным соусом из йогурта



Шарики из пёстрого окуня(тилапии) с горчично-укропным соусом из йогурта

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1267
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.