Копчёный лещ со специями

Копчёный лещ со специями


Копчёный лещ со специями

Ингредиенты:
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ КОПТИЛЬНИ!!!
Несколько крупных лещей (по заполняемости коптильни)
Соль
Чеснок
Зелень(укроп)
Для коптильни-ольховые или яблоневые или черёмуховые молодые деревца(толстенькие ветки).

Способ приготовления:
Возьмём несколько крупных лещёй,выпотрошим их и хорошенько обмоем в проточной воде.
Выпотрошенных и промытых лещёй обсушим полотенцем и натрём крупной солью как для засолки.Положим их в подготовленную ёмкость и оставим в прохладном месте до утра.
Утром следующего дня достанем просоленную рыбу и сольём получившийся тузлук.После этого В ТЕЧЕНИИ ДНЯ рыбе надо дать отстояться,как минимум, в четырёх водах.Т.е.,налили свежей воды,дали её постоять 4 часа,слили,залили свежую-и так весь день.Ну и соответственно каждую рыбу надо прополаскивать от соли.
После всех этих манипуляций берём мелко покрошенный чеснок с укропом и шпигуем брюхо каждой рыбины,примерно по одной ладошке чесночно-укропной смеси на рыбину.
И когда рыба промыта,нашпигована,вот тогда достаём коптильню и укладываем в решётку рыбу.
Коптим,как обычно на ольхе или на яблоне или на черёмухе.
Ну а дальше как положено-разжигаем под коптильней большой, жаркий костёр и поддерживаем такой режим 1,5ч.Ближе к концу экзекуции осторожно,в рукавицах,стараясь не обжечься,снимаем крышку коптильни и смотрим на результат.Готовая рыба имеет глубокий тёмно бронзово-золотистый цвет.Запах-божественный.

Фото:

Копчёный лещ со специями



Копчёный лещ со специями



Копчёный лещ со специями



Копчёный лещ со специями



Копчёный лещ со специями

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2324
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.