Рулет из горбуши с соусом из сладкого перца
Рулет из горбуши с соусом из сладкого перца
Ингредиенты:
Филе горбуши (цельным куском)– 600 гр (можно работать и с цельной рыбой чуть большего веса)
Капуста брокколи (замороженная) – 400гр
Томат – 2 средние шт ( я заменила пригоршнями томатов-чери)
Сыр Голландский– 50-70 гр
Болгарский перец красный – 1 шт
Томатный сок – 1 стакан
Мягкий сыр – 2 ст.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Соус Табаско – 10-20 капель (по вкусу)
Соль, перец, тертый мускатный орех
Способ приготовления:
Сразу отмечу, что если будете использовать филе, а не цельную рыбку как я, это значительно облегчит Вам жизнь. Во-первых, можно избежать разделки, ну а во-вторых, в конечном продукте это будет выглядеть гораздо эстетичнее.
Что ж, не отвлекаемся и приступаем к нарезке филе, делаем это наискосок на ломтики примерно 1 см и выкладываем на фольгу (если получается, то можно с небольшим нахлёстом), предварительно смазанную 1 ст. л. сливочного масла. Слегка солим, перчим и посыпаем мускатным орехом.
Для второго слоя, мы измельчаем полностью размороженную брокколи в блендере, добавив туда 1 ст. л. соевого соуса. Выкладываем эту смесь вторым слоем на рыбку и равномерно распределяем по всей поверхности.
Далее следуют томаты, если используете черри, то просто измельчите их в блендере с 1 ст. л. мягкого сыра (если обычные помидоры, то их лучше обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, а дальше, или измельчить, или просто порезать на средние кусочки). Подготовленные томаты тоже выкладываем слоем, но распределяем лишь на половину будущего рулета.
Сыр нарезаем ломтиками и укладываем с одной стороны на томаты (см. фото), теперь можно приступать к скручиванию рулета, делаем это аккуратно с помощью фольги. Это действие требует определённой сноровки, напоминает технику сворачивания ролов.
После того как рулет сформирован, плотно упаковываем его в фольгу. Берём форму для запекания, обязательно с крышкой (у меня поместилось и в сковородку), заливаем её водой, примерно на 1 см и ставим на огонь до закипания, после чего помещаем туда наш рулет и держим под крышкой на небольшом огне минут 25 ( для верности, один раз я его переворачивала на другую сторону).
В это время подготавливаем соус, болгарский перец моем и очищаем от семян и плодоножки, нарезаем небольшими кусочками и отправляем обжариваться на оставшемся сливочном масле 3-5 минут, затем добавляем томатный сок и даём смеси побурлить еще минут 5-7, затем снимаем с плиты, даём немного остыть и взбиваем в блендере с 1 ст. л. мягкого сыра и соусом табаско по вкусу (при желании, можно еще поперчить и посолить). Соус готов.
Теперь осталось достать наш рулет, нарезать на кусочки, уложить на тарелку, украсить зеленью и полить соусом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter