Картофельные биточки с начинкой из шпрот
Картофельные биточки с начинкой из шпрот
Ингредиенты:
200г шпрот
0,5 луковицы
4-5 картофелины
сливочное масло,для пюре
мука и кунжут для панировки
пучок зеленого лука
растительное масло
соль,перец по вкусу
Способ приготовления:
Репчатый лук очистить и измельчить,зеленый лук также мелко нарезать.Шпроты без масла выложить в тарелку и размять вилкой,добавить репчатый и зеленый лук,перемешать.
Картофель очистить,отварить,добавить сливочное масло,соль,перец по вкусу и размять в пюре.Из картофельного пюре скатать шарикискатать кружки диаметром 4,5см,сделать в центре каждого углубление,положить по 1ч.л. начинки,сомкнуть края.
Муку и кунжут я перемешала,обвалять каждый биточек в муке и обжарить в масле на сковороде до румяной корочки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter