Итальянская макаронная запеканка
Итальянская макаронная запеканка
Ингредиенты:
Готовые макароны (спагетти или мелкая вермишель) 400гр.
2 яйца
100гр.майонеза
100гр.сметаны
100гр сливочного сыра(по желанию,и без него тоже вкусно)
150гр ветчины(эконом вариант-три маленькие сосиски или докторская колбаса)
Соль,сыр по вкусу
Способ приготовления:
Смазываем форму раст.маслом и присыпаем сухарями или манкой.
Делим макароную смесь на две части,одну выкладываеи на дно и слегка прижимаем.На эти прессованые макароны выкладываем нарезаные кружочками ветчину(сосиски или колбасу).Поверх ветчины выкладываем вторую часть макарон.
Делаем соус-Яйца смешать с майонезом и сметаной,взбиваем миксером,добавляем сыр сливочный и слегка взбиваем(но уже не миксером а венчиком).Поливаем соусом равномерно запеканку,сверху натираем сыр(кто сколько любит).
Ставим в разогреьую до 200С духовку и выпекаем до готовности (минут 30).
Разрезаем и едим!:)
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter