Тёплая закуска: "Свиные ушки" с песто
Тёплая закуска: "Свиные ушки" с песто
Ингредиенты:
Листочки базилика-примерно 50 грамм
Чеснок-1 зубчик,раздавленный (!)
Тёртый пармезан-25 грамм
Жареные кедровые орешки-1 стол.ложка
Оливковое масло-сколько потребуется (см.рецепт)
Холодное слоёное тесто,раскатанное в прямоугольник-1 рулон,270 грамм (если замороженное,соответственно разморозить,раскатать прямоугольником 30х20 см примерно)
Способ приготовления:
Использовать либо кухонный автомат для приготовления песто,но можно и руками,с помощью ступки и пестика
Измельчить в кухонном комбайне листья базолика,чеснок,пармезан и кедровые орешки
Не выключая комбайн,тоненькой струйкой вливать оливковое масло до тех пор,пока не образуется гладкая паста
Разложить прямоугольник слоёного теста,нанести по всей поверхности пасту песто
Прямоугольник тетста разрезать пополам по длине (в два прямоугольника первоначальной длины и уменьшенной вдвое ширины)
Кахдую половину свернуть от краёв к середине,получается форма "свиные ушки"
Свёрнуты рулончики положить в морозильник на 30 минут
Расстелить бумагу для выпечки на противне (если он маленький,печём в два захода)
Рулончики вытащить из мороильника и каждый нарезать поперёк на "печеньки" по 1,5 см шириной
Складывать "свиные ушки" на бумагу на приличном расстоянии друг от друга,они здорово увеличатся в процессе приготовления
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут,до золотисто-коричневого цвета
Подавать тёплыми
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter