Печеночный паштет по-еврейски
Печеночный паштет по-еврейски
Ингредиенты:
печенка куриная 500 грам
4-5 желтков яиц
5-6 белых луковиц
гусиный или куриный жир (можно с кожей)
зеленый лук (по желанию)
соль, перец
Способ приготовления:
печенку куриную обжарить на сковородке очень быстро- примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
4-5 желтков яиц (яица сварить в "мешочек", чтоб желток был полужидкий) очистить от белка.
5-6 белых луковиц нарезать довольно крупно и обжарить в
гусином или курином жиру , который предварительно растапить в сковороде. если жир с кожей-то "шкварки" вынуть,
когда они отдадут свой жир и обжарятся. лук надо жарить до темно-коричнегово цвета.
когда все готово- начинаем рубить все ингредиенты ножем мелко мелко. работа трудная, но стоит того.
не мясорубка,и не блендер-только руками- пока не получится РУБЛЕНЫЙ паштет.
добавить весь растопленый жир в паштет,
добавить зеленый лук (по желанию), мелко нарезаный, по вкусу
соль, перец.
готово!!!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter