Яйца со шпинатом в кремовом соусе. Не очень быстрый, но очень вкусный завтрак - 2
Яйца со шпинатом в кремовом соусе. Не очень быстрый, но очень вкусный завтрак - 2
Ингредиенты:
8 яиц
200 гр. сливочного масла
1 пакет замороженного шпината - 400 гр.
500 гр. молока
1 головка репчатого лука
50 гр. муки
50 гр. натертого сыра (твёрдого)
2 ст. л. панировочных сухарей
соль
перец
Способ приготовления:
Пожарить лук в 100 гр. сливочного масла, посолить, поперчить, добавить шпинат, пожарить всё вместе. Переложить всё это в посуду (в которой можно запекать в духовке),сделать 8 углублений с помощью ложки и разбить яйцо над каждым углублением. Приготовить кремовый соус из 50 гр. масла, 50 гр. муки, молока и щепотки соли. Добавить натертый сыр и размешать. Сверху на яйца вылить крем, посыпать панировочными сухарями, растопленным маслом и поставить в духовку до готовности. Запекалось у меня при 200 гр. 20-25 минут под крышкой, и 5 минут без крышки под верхним огнём. очень советую.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter