"Тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками

"Тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками


"Тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками

Ингредиенты:
Тыква (средняя) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Перец чили — 1 шт
Грибы шампиньоны — 250 г
Вино белое ( сухое) — 150 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Вода — 1 ст. л.
Сливки (20%) — 150 мл
Сыр (Эмменталь или Грюер) — 500 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль
Перец черный
Тесто слоеное — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Орех грецкий — 10 шт
Тмин — 1 ч. л.

Способ приготовления:
Берем тыкву среднего размера, срезаем шляпку. У меня большая, поэтому отрезала у нее кусочек с одной стороны, хвостик удалила.Разморозить слоеное тесто.
Ложкой вынуть семечки. Мякоть сохранить. Смазать изнутри и снаружи оливковым маслом, внутри посолить, поперчить. Дно формы смазать маслом. Запекать 45 минут при темп-ре 180 гр.
Лук и чеснок очистить. Перец чили освободить от семян. Измельчить все в блендере,и обжарить в оливковом масле 3-4 мин.
Грибы нашинковать и добавить к луку, обжаривать, пока не станут мягкими. Влить вино, довести до кипения.
Сыр натереть на мелкой терке. Муку смешать с водой. Сковороду снять с огня, добавить разведенную муку, сыр, помешивать, пока он не расплавиться. Влить сливки и еще раз хорошо размешать.
Тыква запеклась.Очищенные грецкие орехи и 3 ст.л. мякоти тыквы измельчить в блендере.
Тесто присыпать мукой, раскатать в одном направлении. На одну половину выложить начинку из тыквы и орехов. Накрыть второй половиной и еще раз раскатать.
Нарезать поперек полосками шириной 1,5 см, скрутить спиралькой.
Выложить на смазанный противень, смазать желтком, посыпать тмином. Выпекать 15 минут при 180 гр. до румяного цвета.
Пока готовятся палочки, можно слегка украсить тыкву. Вырезать зигзагом края, сделать в них отверстия.
Палочки готовы! Можно использовать и обычные шпажки с хлебом, но съедобные "вилки" вкуснее!
Фондю подавать горячим, при необходимости подогреть под грилем.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1134
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.