Ротоло со шпинатом, тыквой и моцареллой

Ротоло со шпинатом, тыквой и моцареллой


Ротоло со шпинатом, тыквой и моцареллой

Ингредиенты:
3 яйца
300 гр. муки
Соль
12 не крупной тыквы
400 гр. свежего шпината
200 г моцареллы
Оливковое масло
1 ч л кориандра
1 ч л орегано
2 зубчика чеснока
100 г сливочного масла
50 г пармезана

Способ приготовления:
Тыкву режем кубиками, взбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем кориандром, солим. Запекаем при 200 градусах, накрыв пергаментом, смоченным водой в течение 30 минут. После, сняв пергамент запекаем еще в течение 15 минут, пока тыква не подрумянится. Тем временем готовим тесто, яйца, взбив и посолив, смешиваем с мукой. Месим тесто до той поры, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Накрываем пленкой до того момента, пока не будет готова вся наша начинка. На огне разогреваем кастрюлю, наливаем в нее немного оливкового масла, нарезанные мелко чеснок и орегано обжарив пару минут, добавляем нарезанный шпинат, мешаем до тех пор, пока не выйдет вода и немного испарится. После того, как вода испарится, добавляем пару кусочков сливочного масла!
Когда ингредиенты подготовлены, раскатываем тесто толщиной 0,5 см, прямоугольной формы. Как только тыква и шпинат остынут, выкладываем начинку на тесто, сначала тыкву, потом шпинат, далее порезанную моцареллу и сверху посыпаем тертым пармезаном. Аккуратно заворачиваем тесто в рулет, при помощи кухонного полотенца. В объемной кастрюле кипятим воду, солим, опускаем рулет и варим на медленном огне в течение 25 минут. Перед подачей разрезаем на кружочки, и поливаем сверху растопленным сливочным маслом!
Блюда запредельно вкусное!

Фото:

Ротоло со шпинатом, тыквой и моцареллой



Ротоло со шпинатом, тыквой и моцареллой



Ротоло со шпинатом, тыквой и моцареллой



Ротоло со шпинатом, тыквой и моцареллой



Ротоло со шпинатом, тыквой и моцареллой



Ротоло со шпинатом, тыквой и моцареллой



Ротоло со шпинатом, тыквой и моцареллой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1440
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.