Фасолевые котлетки
Фасолевые котлетки
Ингредиенты:
белая фасоль среднего размера-300гр.
2 средних картофелины.отварить и размять вилкой до пюре
1 луковица-мелко порезанная и обжаренная
2 небольших моркови
1 яйцо
2-3 веточки сельдерея
1 лавровый листочек
1 зубок чеснока
1/2 ч.л.томатной пасты
соль.перец из мельницы.паприка.петрушка
масло для жарки.мука для панировки
для салата из молодой капусты:
капуста.
морковь.
свежий красный перец.
специи.
раст.масло+сок лимона.
для домашнего кетчупа:
4 ст.л качественной томатной пасты
1 ст.л.сахара
1 ст.л.уксуса/виноградный/
немного соли.тмина.
50 гр.сыра фета
2 ст.л.оливкового масла
Способ приготовления:
отварить фасоль/но не переварить/ с морковью.лавровым листом и сельдереем.последние варить всего 30 минут.отложить в сторону.морковь нам пригодится.
из 1/3 фасоли сделать пюре/в блендере/.поместить в миску с целой фасолью.предварительно хорошо отцеженной.
добавить мелко порезанную морковь.картофельное пюре и жареный лук.чеснок.яйцо и специи.петрушку и томатную пасту.
всё хорошо размешать.сформировать котлетки и обваляв их в муке.жарить до образования золотистой корочки на на хорошо разогретом масле.откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
котлетки можно запечь в духовке. тогда обваливать в муке не нужно.
выстелить сформированные котлетки/желательно сделать их крупнее/на противень застеленный пекарской бумагой и запекать в прогретой духовке при 190" 15-20 минут.
домашний кетчуп:все ингредиенты перемолоть и взбить в блендере.соус хранится в холодильнике до 1 месяца.
те.кто не любит кетчуп - могут заменить его на йогурт или сметану.
сервировать с салатом из молодой капусты с морковью и перцем.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter