Рыба под морковной шубой

Рыба под морковной шубой


Рыба под морковной шубой

Ингредиенты:
Рыба 1 кг
Морковь 2-3 шт
Лук 2шт.
Яйца 4-5 шт.
Майонез
соль

Способ приготовления:
Вспомнился рецепт из тех времен, когда мясо было по карточкам, да и вообще такого изобилия продуктов в магазине не было. Да и с деньгами как у любой молодой семьи было туго. Самым доступным была рыба — минтай, хек, треска и всякая мелочь. Но что у меня ,что у моей сестры мужья отказывались от рыбы. Не любили выбирать косточки, даже если это была только большая хребетная кость. Вот сестре и пришел в голову такой рецепт. Как я уже говорила выбор рыбы был не большой, поэтому брали, что было. Сейчас можно приготовить из той рыбки какая Вам нравиться.
Итак:
1.Берем рыбу (необязательно филе, можно целую) отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты. Так что бы можно легко разобрать от костей на мелкие кусочки.
2.Берем глубокую сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и кладем рыбу первым слоем.
3.Затем режем лук полукольцами или мельче, кто как любит от этого и количество лука зависит. Мы лук любим, беру 2 большие луковицы. На рыбу вторым слоем высыпаю лук и промазываю сверху майонезом.
4. Затем трем морковь на крупной терке и четвертым слоем кладем в сковороду и опять промазываем майонезом. ( Как только начинаю тереть морковь, сразу прибегает мой любимый мужчина. Его зовут Джаник Солнышко, большой любитель морковки, маринованных огурцов и мандарин.) Извините за лирическое отступление.
5. Отваренные зараннее яйца, режем и укладываем на морковь с майонезом.
6. И последний слой у нас то же майонез.( Можно повторить слои еще раз.)
7. И все ставим в разогретую до 150 градусов духовку, минут на 30-40.

Фото:

Рыба под морковной шубой



Рыба под морковной шубой



Рыба под морковной шубой



Рыба под морковной шубой



Рыба под морковной шубой



Рыба под морковной шубой



Рыба под морковной шубой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1801
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.