Креветки жареные в гранатовом сиропе !!!

Креветки жареные в гранатовом сиропе !!!


Креветки жареные в гранатовом сиропе !!!

Ингредиенты:
Креветки 1кг чищеные.
Гранатовый сироп 1 стакан.
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок пол головки.
Соль.
Табаско или чили.
Лимон 1шт..
Петрушка пол пучка.
Розмарин сухой пол ч.л.
Сливочное масло+ оливковое.

Способ приготовления:
Помыть и порезать маленькими квадратиками перец.
Почистиь и порезать кусочками чеснок.
Сложить креветки в глубокую посуду,полить гранатовым сиропом+табаско+розмарин+соль,перемешать и дать настояться пару часов,можно меньше,зависит от вашего времени, если оно есть то можно и на ночь.
Нанизать на шпажки начиная с хвоста креветку чеснок и перец,начинка должна быть между креветкой как на фото.
Разогреть сковороду(большую) налить оливковое масло и положить сливочное,растопить масло добавить порезанный чеснок + остатки болгарского перца,обжарить слегка и положить жариться шпажки с креветками(предворительно достав их из маринада),жарим быстро по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые достаём и закладываем другие.Закончили жарить креветки ,выливаем оставшийся маринад от креветок в сковороду+ сок одного лимона и возвращаем все готовые креветки обратно в сковороду к соусу и даём провариться 2-3 минуты, если жидкости маловато на ваш взгляд добавьте ещё гранатового сиропа и табаско.
Готовые креветки выкладываем на блюдо,посыпаем петрушкой,соус из сковородки переливаем в соусник и подаём с креветками.

Фото:

Креветки жареные в гранатовом сиропе !!!



Креветки жареные в гранатовом сиропе !!!



Креветки жареные в гранатовом сиропе !!!



Креветки жареные в гранатовом сиропе !!!



Креветки жареные в гранатовом сиропе !!!



Креветки жареные в гранатовом сиропе !!!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1701
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.