Фаршированные креветки, запеченные в беконе

Фаршированные креветки, запеченные в беконе


Фаршированные креветки, запеченные в беконе

Ингредиенты:
креветки тигровые в панцире - 12шт. (200г)
крекеры соленые - 3шт.
грецкие орехи чищеные - небольшая горсть (2-3шт.)
сыр пармезан - 30г
лимонный сок - 3 ст.л.
оливковое масло extra virgin - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
орегано - 1/2 ч.л.
бекон сырокопченый, нарезка - 6 полосок

Способ приготовления:
Креветки промыть, очистить от панциря, сохраняя хвостик.
Острым ножом разрезать каждую креветку вдоль брюшка, вынуть кишечник и раскрыть креветку так, чтобы получилась форма бабочки.
Все разрезанные и очищенные креветки сложить в миску, полить лимонным соком ( примерно 2 ст.л.) и оставить мариноваться.
Тем временем приготовить начинку.
Для этого измельчить в блендере крекер и грецкие орехи, отдельно измельчить сыр.
На сковороде в оливковом масле обжарить раздавленную ножом дольку чеснока, вынуть ее, обжарить в этом масле крекерно-ореховую смесь пару минут.
Затем смешать ее с измельченным сыром, добавить оставшийся лимонный сок, орегано, перемешать. Соль я не добавляла, т.к. крекеры и сыр уже соленые.
Каждую полоску бекона разделить пополам в длину.
На укороченную полоску положить распластанную креветку, выложить на нее примерно чайную ложку начинки, обернуть креветку беконом и выложить на подготовленный противень, застеленный пекарской бумагой.
Таким образом поступить со всеми креветками - у меня получилось их 12 штук, начинки немного осталось.
Запекать в разогретой духовке при 190 *С около 20 минут до подрумянивания бекона.
Подавать немедленно!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2326
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.