Фрикасе из индюшатины в томатном соусе (мой вариант)

Фрикасе из индюшатины в томатном соусе (мой вариант)


Фрикасе из индюшатины в томатном соусе (мой вариант)

Ингредиенты:
1 кг индюшиного мяса
2 луковицы
1 морковь
0,5 кг помидоров
2 ст.л. томатной пасты
Приправы:
0,5 ч.л. зира
перец черный
2 ч.л. карри
1 ч.л. базилик
1 ч.л. орегано
1 ч.л. паприка
0,5 ч.л. сушеной измельченной мяты (если есть в наличии)
соль по вкусу
оливковое масло
зелень

Способ приготовления:
Мясо хорошенько помыть, обсушить. Порезать небольшими кусочками. Затем добавить в мясо приправы (по вашему вкусу, т.к. я люблю в блюдах много приправ, а кто-то вообще терпеть их не может )))) ). Перемешать. Оставить минут на 10-15.
Тем временем порезать лук четвертинками.
Помидоры натереть на терке или пропустить через мясорубку, смешать с томатной пастой.
Лук слегка обжарить в оливковом масле до прозрачного цвета. Налить туда пол стакана воды и потушить лук примерно 1-2 минутки.
Затем выкладываем на сковородку индюшиное мясо, дать испариться жидкости. И лишь затем добавляем томатный соус.
Морковь режем тонкими кольцами. И после того, как закипит наш соус, выкладываем туда морковь. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности мяса, периодически помешивая.
При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1166
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.