Картофельные ЧИПСЫ

Картофельные ЧИПСЫ


Картофельные ЧИПСЫ

Ингредиенты:
Картофель
Крахмал картофельный
Масло растительное для фритюра
Соль
Специи

Способ приготовления:
Картофель чистим и режем тонкими лепестками.
Картофельные лепестки промываем от крахмала в теплой воде.
Промытые лепестки картофеля обсыпаем сухим крахмалом (он впитывает лишнюю влагу, картофель лучше выжаривается).
По желанию и своему вкусу картофель солим и обсыпаем специями. (я делала с солью без специй, специи подавала при подаче).
Выкладываем подготовленные лепестки по несколько штук в раскаленное масло, обжариваем до состояния чипс (характерный золотой цвет).
Вынимаем шумовкой из фритюра, раскладываем на бумагу, чтобы убрать лишний жир.
Кладем готовые чипсы на плоское блюдо и при желании подсушиваем в микровэйке. (Я сушила пи мощности 800 - 1 минуту. Чипсы хрустят как в пачке покупные).

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1280
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.