ПИРУШКА СЫРОЕДОВ N3 . Хрустящий хлебец из семечек

ПИРУШКА СЫРОЕДОВ N3 . Хрустящий хлебец из семечек


ПИРУШКА СЫРОЕДОВ N3 . Хрустящий хлебец из семечек

Ингредиенты:
200 мл льняного семени
100 мл кунжутного семени
100 мл ощищенных семечек тыквы
100 мл очищенных семечек подосолнуха (не жаренных)
1 щепотка морской соли
1 ч.л сухихи специй (это на вкус , я беру орегано и тимьян)
400 мл воды
Рецепт рассчитан на 1 противень.

Способ приготовления:
Поставьте печь нагреваться до 47-50 Ц (режим теплого воздуха)
Смешайте все сухие ингридиенты в одной миске. (фото 1)
Добавьте воду. Перемешайте и оставьте набухать на 4 часа. Время от времени перемешивайте смесь. (По окончании этого времени смесь должна напоминать жидкую, но не очень, и клейкую - эффект семени льна - кашу).
Положите бумагу для выпечки на противень. Выложите смесь на бумагу и разравняйте ее выпуклой стороной ложки. (фото 3)
Поставьте противень в духовку на средний уровень и медленно высушивайте хлебец (это занимает 10-12 часов. Я это делаю с пятницы на субботу. Хлебец можно оставить в духовке на ночь без присмотра).
После того, как хлебец немного подсушился в духовке (попробуйте рукой, осторожно), переверните его на другую бумагу. Верхнюю бумагу осторожно снимите. И поставьте обратно в духовку. И ждите, пока будет готов. Или идите спать! :-)))) Хлебец на ощупь должен быть сухим и, при легком постукивании по нему пальцем, издавать глуховатый звук). (фото4)
С 1-го раза может и не получиться. Я к рецепту приноравливалась 3 раза....поэтому отработайте технику с меньшим количеством ингридиентов и поверьте: РЕЗУЛьТАТ ПРЕВЗОЙДЕТ ВСЕ ВАШИ ОЖИДАНИЯ!! :-)))

Фото:

ПИРУШКА СЫРОЕДОВ N3 . Хрустящий хлебец из семечек.



ПИРУШКА СЫРОЕДОВ N3 . Хрустящий хлебец из семечек.



ПИРУШКА СЫРОЕДОВ N3 . Хрустящий хлебец из семечек.



ПИРУШКА СЫРОЕДОВ N3 . Хрустящий хлебец из семечек.



ПИРУШКА СЫРОЕДОВ N3 . Хрустящий хлебец из семечек.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2328
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.