Шашлык ассорти
Шашлык ассорти
Ингредиенты:
1 кг молодой баранины
курочка
- 3 - 5 луковиц
- Соль,черный и красный молотый перец
- Сок лимона
- Чеснок
Фарш для люле-кябаба(фарш+лук+курдюк)
Способ приготовления:
Мясо нарубить на кусочки примерно по 30 - 35 г.,посолить,поперчить,положить в глиняную посуду,перемешать с тертым репчатым луком,измельченным чесноком,сбрызнуть соком лимона,поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на
углях,помня,что пламя - враг шашлыков.Угли должны лишь "дышать жаром".К шашлыку обязательно подавать много зелени- кинзы,петрушки,базилика,эстрагона,зеленого лука,лимон,маслины или оливки,гранатовый сок,красное вино,минеральную воду.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter