Шашлык из говядины с рисом

Шашлык из говядины с рисом


Шашлык из говядины с рисом

Ингредиенты:
Рецепт шашлыка:

говядина 160 г,

шпик 40 г.

Сало свиное топленое 10 г,

масло сливочное 15 г,

мясной сок 50 г,

лук репчатый 50 г,

гарнир 150 г, перец.

Способ приготовления:
Мясо для шашлыка (вырезку) нарезать на куски весом 20 – 25 г, отбить тяпкой до толщины 5 мм. Свиной шпик нарезать тонкими ломтиками (2 – 3 мм) размером примерно 50 х 45 мм. Ломтики мяса нанизать на шампур вперемежку со шпиком так, чтобы с обоих концов на шампуре были кусочки мяса.
Шашлык на шампуре обровнять, срезать выступающие кромки кусочков мяса. Перед жаркой мясо посыпать солью, перцем и поджарить на сковороде со свиным салом.
При подаче шашлыка на середину блюда или тарелки положить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить ее сливочным маслом и мясным соком. На кашу поместить готовый шашлык, удалив шампур так, чтобы кусочки мяса и шпика остались в том же положении, в каком они находились на шампуре. Положить на шашлык поджаренный, на сливочном масле нашинкованный или нарезанный кольцами лук, жаренный в большом количестве жира (фритюре).
Так же можно приготовить шашлык из баранины.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1830
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.