Шашлык из индейки с оригинальным соусом
Шашлык из индейки с оригинальным соусом
Ингредиенты:
400 гр. филе индейки
6 луковец
2 цуккини
4 сосиски
250 гр. помидоров черри (желтого и красного цвета)
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рубленного розмарина
1 огурец
1 пучок редиса
400 гр. йогурта
200 гр. обезжиренного творога
2 ст. л. рубленного зелёного лука
соль, перец
Способ приготовления:
Филе индейки нарезать кусками средней величины. Лук очистить и разрезать пополам.
Цуккини очистить от кожуры, нарезать кружочками.
Помидоры вымыть. 2 ст. л. растительного масла смешать с соевым соусом и розмарином. Посолить, поперчить.
Нанизать на шампуры индейку, перемежая кусочки мяса с ломтиками сосисок, дольками овощей и половинками луковиц. Жарить шашлык на нагретой решете гриля, поливая мясо маринадом.
СОУС: огурец и редис очистить и нарезать кубиками. Йогурт вымесить с творогом с помощью миксера до однородной массы. Всё соединить и посыпать зелёным луком.
В качестве гарнира подойдёт отварная цветная капуста либо жаренный картофель.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter