Картофельные "тарталетки" с грибами
Картофельные "тарталетки" с грибами
Ингредиенты:
6 картофелин
2 луковицы большие
300гр грибов вареных
майонез
2 яйца
соль
перец молотый
масло растительное
Способ приготовления:
Картошку почистить,разрезать пополам.
Выскоблить середину из каждой половинки чайной ложкой
Готовим начинку:
Половину луковицы,грибы(в моем случае это лисички) мелко режем,выскобленную картошку мельчим.Все обжариваем до полуготовности.Солим
Наполняем картошку обжаренной начинкой и наливаем в каждую "тарталеточку" чайную ложку воды
Противень смазываем маслом,выкладываем картошку.
оставшийся лук режем полукольцами,выкладываем на тот же противень,солим,перчим,выкладываем оставшуюся начинку на лук
Ставим в духовку на 50мин при тем. 180гр.
Переворачиваем противень 2 раза через 10 мин.
В это время яйца смешиваем с майонезом..
Когда переворачиваем противень второй раз смазываем картошечку майонезом с яйцом.оставшееся равномерно распределяем по оставшейся начинке
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter