Суши, роллы
Суши, роллы
Ингредиенты:
1 - рис (400гр)
2 - рисовый уксус (2ст.л)
3 - сахар (2ст.л) соль (2ч.л)
4 - нори (3 листа)
5 - васаби
для начинки всего по-немногу
роллы:
сёмга малосолёная, авокадо, болгарский перец
огурец, крабовые палочки
угорь копчёный
суши:
королевские креветки, сёмга, филе кальмара.
Способ приготовления:
рис
1-тщательно промываем(5-7 раз минимум),заливаем 450мл воды,накрываем крышкой,ставим на сильный огонь на 5 мин,делаем плиту тише и оставляем ещё на 15 мин.убираем кастрюлю с огня и ждём ещё 10-15 мин(крышку снимать не надо).пока рис остывает смешиваем уксус,сахар и соль,тщательно размешивам.в настоявшийся рис вливаем уксус и аккуратно смешиваем переворачивая рис(мешать не надо).
роллы
2-на лист нори выкладываем рис(толщиной 1-1,5 см)(руки следует постоянно смачивать в уксусе с водой(1:1).затем я клала на 1 лист:крабовые палочки,огурец и авокадо;на 2й:сёмгу,авокадо и перец;на 3й:угорь,огурец(перец) и авокадо.так же добавляла чуть-чуть васаби.аккуратно сворачиваем листы,края смачиваем уксусом с водой.разрезаем на равные части острым ножом.
суши
3-берём примерно 1,5 ст.л риса,формирум овальную форму и аккуратно кладём креветку(сёмгу,кальмара,угря).
ужин готов!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter