ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Мука пшеничная высшего сорта
75 гр
Сахар
75 гр
Сахарная пудра
2-3 ч.л
Печенье савоярди - это не что иное, как бисквиты, которые используются для десерта Тирамису, шарлотки. Еще его называют "Дамские пальчики". Готовить его очень просто и быстро. Но если вы хотите его использовать для Тирамису, к примеру, то дайте ему полежать не менее суток. Главной особенностью бисквитного печенья является воздушность, которую ему обеспечивают взбитые белки. Помните, что посуда, в которой вы будете их взбиватаь должна быть идеально чистой и сухой (как и венчики), иначе они не взобьются хорошо. И в этом случае тесто для бисквитного печенья не получится.
Из указанного количества ингредиентов выходит около 40-44 штук.
Как приготовить "Печенье Савоярди"
2Взбейте желтки с 50 гр сахара в пышную массу.
4В отдельной посуде взбейте белки в устойчивую пену, затем постепенно всыпьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до блестящей массы.
5Теперь добавьте 1/3 часть белков в желтки, чтобы облегчить массу.
7Просейте оставшуюся муку.
8Добавьте оставшиеся 2/3 белков, и снова осторожно перемешайте. Тесто готово.
10Присыпте сверху сахарной пудрой. Используйте для этого маленькое сито. Выпекаем печенье при 180С минут 12-14. Затем дайте немного полежать и снимайте с бумаги.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter