Миндаль берём обжаренный и ни в коем случае не отчищаем от шелухи.
Миндаль размолоть в блендере.
Взбить три белка в крепкую пену, постепено добавляя сахарную пудру. Сразу отложить отдельно 3-4 ст.ложки взбитых белков отдельно, для глазури.
Аккуратно смешать белки, миндаль, корицу, ванильный сахар, миндальную эссенцию, постепенно добавляя муку. Тесто получится липким.
Тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут.
На посыпанный мукой стол выложить тесто, раскатать руками или скалкой в пласт высотой 0,5 см., формочкой вырезать звёзды.
На смазанный маслом и застеленный бумагой противень выложить печенье и поставить в уже нагретую до 150-160 гр. духовку на 10-15 минут (только не пересушите).
Вытащить из духовки противень, смазать печенье оставшимся белком (мы его заранее отложили), и отправить в духовку ещё на 7-10 минут для того, чтобы глазурь подсохла.
Это печенье можно хранить в жестяной банке, в прохладном месте несколько недель. Обязательно хранить под закрытой крышкой, для того чтобы оставались мягкими, и сохранили свой аромат.
С НАСТУПАЮЩИМИ ВАС ПРАЗДНИКАМИ!!!