XXXL(гамбургер)
XXXL(гамбургер)
Ингредиенты:
для теста:
500 муки,
300мл воды,
30гр дрожжей,
12гр соли,
15гр сахара.
для посыпки:
20гр семян кунжута
для соуса:
майонез 200гр,не горькой горчицы 100гр.
для слоев:
1 средний качан салата(eisbergsalat)или капуста
2 перца красного или желтого свежего
4 средних помидора
2 саленых огурца
4 луковицы (каждая по 100гр)
соль
для фарша:
700гр фарша
1 луковица большая
соль и перец
Способ приготовления:
из данных продуктов для теста замешиваем тесто в тестомеске или руками 10мин. тесто делим на 2 части даем 10 мин постоять затем раскатываем тесто в круглую лепешку (28-30см по диагонали) тесто кладем на 2 противеня покрытые бумагой. тесто смазываем водой и посыпаем семенами кунжута затем ставим в теплое место на 1ч( я ставила в нагретую духовку до 35-40С*). тесто должно в 3-4 раза подняться.
в это время режем салат квадратиками или капусту соломкой. замачиваем салат или капусту в кисло соленом растворе на 2л воды соли и уксуса водичка должна быть немножко пересолена и кисленькой (я делала на вкус).
нагреваем духовку до 200С* и выпекаем лепешки 10-15мин до румяной корочки.
делаем фарш из данных продуктов (для фарша). фарш делим на 2 части и раскатываем фарш в круглую лепешку(26-28см) перед этим посыпав стол и верх фарша мукои только не много чтобы фарш неприлипал к столу и к скалке.
в разогретую сковородку с жиром или маслом укладываем катлету (вам будет легче положить эту котлету на сковороду свернув на столе ее в рулетик а на сковороде аккуратно развернуть развернуть) жарим до готовности с 2 сторон.
из майонеза и горчицы смешиваем(соус)и делим на 2 части так как у нас 2 лепешки.
помидоры,лук,огурцы и перец нерезаем кружочками и делим на две части так как у нас 2 лепешки.
охлажденную лепешку разрезаем на 2 части. на нижнюю лепешку намазываем соус кладем лук, огурцы, помидоры,перец,котлету разрезанную на 4части, лук и соус и накрываем второй лепешкой (между слоями овощей солим немножко).
все точно также со второй лепешкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter