Мясные маффины с огуречной начинкой

Мясные маффины с огуречной начинкой


Мясные маффины с огуречной начинкой

Ингредиенты:
Фарш для маффинов:
500-550 г свинного фарша
1 средняя луковица( натереть на крупной тёрке)
2 зубчика чеснока ( натереть на крупной тёрке)
4 ст.л. густого томатного соуса
1 яйцо
3 ст.л. панировочных сухарей
3 небольших картофелины( натереть на тёрке для драников)
1 ст.л. сухой петрушки
Соль,перец по вкусу
так же:
Масло для смазывания формы для маффинов
Форма для маффинов
Начинка
1 ч.л. оливкового масла
2 ч.л. сливочного масла
2 маленьких корнишона( порезать кубиками)
2 шт зелёного лука( мелко измельчить)
2 ст.л. сметаны
Соль,перец по вкусу
Для шпинатного соуса:
3 чашки шпината
2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
1 небольшая луковица
6 ст.л. натурального йогурта
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сухой петрушки
соль,перец по вкусу

Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для фарша.Вымешивать примерно 5-7 минут,чтобы получился однородный фарш.
Нагреть оливковое масло и обжарить на нём лук до прозрачности,добавить порезанные корнишоны и тушить 2 минуты.Добавить сливочное масло до полного растворенияв соусе,посолить и поперчить,затем добавить сметану и продолжать тушить 2 минуты.
Форму смазать ол.маслом.Заполнить фаршем формы как на фотографии,заполнить немного огуречной начинкой середину и аккуратно накрыть фаршем придавая форму маффина.
Печь в духовке примерно 45 минут.Подавать с любимым соусом или гарниром.Я подавала с тушёным шпинатом в йогуртовом соусе.
Для шпинатного соуса
Лук измельчить и тушить на масле до прозрачности.Добавить шинат,посолить и поперчить .Тушить 1 минуту и добавить йогурт,чеснок ,петрушку и продолжать тушить ещё 1 минуту.

Фото:

Мясные маффины с огуречной начинкой



Мясные маффины с огуречной начинкой



Мясные маффины с огуречной начинкой



Мясные маффины с огуречной начинкой



Мясные маффины с огуречной начинкой



Мясные маффины с огуречной начинкой



Мясные маффины с огуречной начинкой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4594
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.