Пухлобулки (мое первое дрожжевой тесто)

Пухлобулки (мое первое дрожжевой тесто)


Пухлобулки (мое первое дрожжевой тесто)

Ингредиенты:
Молоко 150 мл
Мука 250-300 г
Масло сливочное 100 г
Дрожжи сухие - 6 г
Сахар - 2 ст. ложки
Соль (немного)
Вареная сгущенка
Штук 20-25 виноградин

Способ приготовления:
Дрожжи растворить в теплом молоке
Масло порезать кусочками (если сильно замершее - немного растопить) и перемешать с половиной муки муки, сахаром и солью! Я миксером мешала - быстро получились мелкокрошки!
Туда вылить молоко с дрожжами и перемешать, чтобы не было комков (я тоже миксером на этом этапе мешала)!
Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто!
Дрожжи у меня какие то быстрые (написано на упаковке), но я все равно накрыла полотенчиком и поставила в тепло минут на 30!
Виноградинки разрезать пополам и очистить от косточек!
Через 30 минут тесто еще раз хорошо вымесить и поделить на равные шарики (у меня не очень равные получились))))
Из каждого шарика сформировать блинчик руками (не тонкий только) положить на серединку вареную сгущенку и половинки виноградин 2-3 штуки! Запечатать!
Форму для маффинов нагреть в духовке при 180-190 градусов и в горячую положить шарики с начинкой! Печь 15 минут! (Первую партию я пекла 20-25 как в оригинальном рецепте, но мне показалось, что это многовато, за 15 минут они тоже пропекаются, но не такие зажаристые)
Все)))

Фото:

Пухлобулки (мое первое дрожжевой тесто)



Пухлобулки (мое первое дрожжевой тесто)



Пухлобулки (мое первое дрожжевой тесто)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 42164
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.