Пицца тесто
Пицца тосто
Ингредиенты:
150 мл. воды
11 гр. сухих дрожжей (1 пакетик)
17 гр. подсолнечного масла (1,5 ст. ложки)
5 гр. соли (0.5 чайной ложки)
250 гр. муки
Способ приготовления:
В воде растворяем дрожжи.
Добавляем масло, соль и муку.
Замешиваем не очень крутое тесто и ставим на пару минут в тёплое место (около 30 минут).
Противень смазываем маслом и выкладываем тесто, придавая круглую форму тонким слоем. Запекаем тесто в разогретой духовке при 180 градусах минут 10-15.
Вынимаем и выкладываем начинку на свой вкус. Вариант моей начинки: слой кетчупа, слой помидоров, посредине обжаренный лук кольцами, вокруг лука обжаренные 2 большие сосиски порезанные поперёк, соль, сир. Можно украсить свежей петрушкой.
Когда начинка выложена, снова кладём в духовку на 15-20 минут. (сир полностью должен расплавиться, тесто снизу подрумянится)
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter