Пицца "Маргарита" в семейном прочтении
Пицца "Маргарита" в семейном прочтении
Ингредиенты:
мука кукурузная - пару ложек
тесто для пиццы - 500 г
масло оливковое - около 50 мл, а то и больше
кетчуп - около четырёх столовых ложек
грибы шампиньоны свежие - 150 г
риган - свежие зелёные листья
сыр копчёный - 100 г
помидоры - 3 штуки
оливки,
помидоры "Черри" свежие,
верхушка базилика листового - с ними или без них...
Способ приготовления:
Мои друзья армяне пригласили вечером на хаш, хотя понятно, что обычно едят его утром. А я уже обещал Доченьке пиццу не позже семи вечера, но отказать было трудно, в первую очередь самому себе, поэтому пришёл домой пораньше.
Вначале поставил в волну мелко порезанные грибы, чтобы отдали сок. Тем временем...
...любимое готовое тесто растянул на покрытом слоем кукурузной муки перфорированном противне, мастерски оформил и промазал оливковым маслом. Масло должно быть вкусным, его надо много, пусть даже стоит лужицами.
Включил духовку на максимальную температуру, то есть около 250С.
Основу пиццы залил кетчупом, смешав с оливковым маслом, засыпал припущенными в волне грибами, уже отдавшими в пар излишнюю влагу, присыпал тёртым сыром.
Поместил пиццу на 15 минут в отлично прогретую духовку, тем временем остро по-арбузному (как на не слишком чётком снимке) порезал помидоры и настрогал немного оливок.
По таймеру присыпал сверху нарезкой, добавил верхушку базилика и тройку черри, через три минуты пицца была готова.
Сервировал блюдо. Получив одобрение Доченьки, отправился есть хаш...
Рецепт понравился? Тогда очередь за вами.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter