Картофельный пирог в итальянском стиле
Картофельный пирог в итальянском стиле
Ингредиенты:
круглая разъемная форма для торта диаметром 20,5см
5 крупных картошек, вместе с кожурой
100мл горячего молока
50г сливочного масла + немного на смазывание формы
щепотка мускатного ореха
2 яйца
120г нарезанной тонкими ломтиками ветчины
150г тертего сыра, я использовала Чеддер
Способ приготовления:
Картофель отварить с кожурой в течение 15-20 минут до мягкости, немного остудить, затем очистить и размять в пюре. Добавить молоко и сливочное масло, хорошенько перемешать до образования однородной пушистой массы без комочков. Посолить и добавить мускатный орех, добавить взбитые яйца и хорошенько перемешать.
Смазать маслом форму, уложить на дно формы ложкой 1/4 часть пюре, затем выложить слой ветчины, снова тонкий слой пюре и посыпать сыром. Теперь выкладываем побольше пюре, снова выкладываем оставшуюся ветчину, тонкий слой пюре и посыпаем все оставшимся сыром. Запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов по Цельсию духовке примерно 20-30 минут до золотистой корочки. Вынуть из духовки и дать остыть 5 минут, затем открыть форму и переложить пирог на блюдо. Нарезать порционно и сервировать с салатом из свежих овощей.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter