Слоеная плетенка

Слоеная плетенка


Слоеная плетенка

Ингредиенты:
слоеное тесто - 1кг
куриная грудинка - с целой большой курицы
лук репчатый - 2 большие головки
грибы шампиньоны - 400г
масло сливочное - 100г
масло растительное - 100-150г
чеснок - 5 больших зубчиков
соль
перец
можно добавить мускатный орех

Способ приготовления:
Понравилась мне форма слоеной плетенки на сайте. Решила сделать свою начинку.Получилось очень смачно.
В сковороде со смесью сливочного и растительного масла обжариваю нашинкованный лук.
Нарезаю маленькими кусочками курицу и добавляю к луку.
НЕМЫТЫЕ, почищенные грибы шинкую и добавляю в сковороду.
Мелко посекла чеснок и вместе с солью, перцем и мускатным орехом в сковороду. Довела фарш до полной готовности. Положила фарш в дуршлаг дала остыть и заодно - стекли лишние масло и сок.
На противень постелила пергамент, затем тесто. Нарезала его ножом для пиццы, с каждого боку от края 1/4 - полосками 2см.(смотреть фото).
На середину положила остывший фарш и заплела косичку.
Духовку заранее разогрела до 220градусов.
Выпекала 25 - 30минут.
Можно смазать яйцом для большей красоты, но я этого не сделала.

Фото:

слоеная плетенка



слоеная плетенка



слоеная плетенка



слоеная плетенка



слоеная плетенка



слоеная плетенка



слоеная плетенка



слоеная плетенка

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3639
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.