Курник любимый с детства
Курник любимый с детства
Ингредиенты:
250 гр сметаны 20%
150 гр маргарина
2 яйца
щепотка соли
чайная ложка соды
мука
курица
картофель
лук
соль,перец,
лавровый лист
сливочное масло
Способ приготовления:
Из сметаны,размягченного маргарина,яиц,соды,соли и муки замесить тесто.Муки столько чтоб тесто было мягким,но не жидким.
Тесто отложить чтоб отдохнуло.
Начинка:
Курицу (у меня было три бедра) отделить от костей и порезать на средние кусочки или по вашему вкусу.
Картофель почистить ,порезать брусочками и отварить до полуготовности.Окинуть на друшлаг чтоб стекла вода.
Лук порезать по вкусу.
Все смешать:курицу,картофель и лук.
Посолить и поперчить по вкусу.Положить лавровый лист.
Тесто разделить на две части,одна больше другой.Раскатать большую,выложить начинку в середину,положить поверх начинки кусочки сливочного масла,накрыть вторым пластом теста и защипать края.В центре курника сделать отверстие для выхода пара.
Выпекать при температуре 200 градусов около часа.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter