Мясные оладьи с йогуртовым соусом (вариант)
Мясные оладьи с йогуртовым соусом (вариант)
Ингредиенты:
Сухие дрожжи 1 пакетик,
яйцо 1 шт.,
молоко 150 мл.,
натур йогурт 150 гр.,
соль 1 чайная ложка,
сахар 1 щепотка,
мука,
лук 1 шт.,
фарш 250 гр.,
мускат,
паприка-порошок,
минеральная вода 100 мл.
Для соуса:
натур йогурт 150 гр.,
сметана 1-2 столовые ложки,
соль, перец,
по-желанию 1 зубчик чеснока.
Способ приготовления:
В чашку разбить яйцо, налить молокo, йогурт, насыпать сахар, дрожжи, и хорошо помешать.
Насыпать муку и замесить тесто для обычных оладий ( я имею в виду – консистенция теста для оладий).
Отставить тесто в сторонку.
В фарш налить минералку, насыпать соль, паприку, порошок, чуток муската.
Лук мелко порубить, добавить к фаршу и перемешать.
Фарш добавить к тесту маленькими кусочками, и помешать до однородной массы.
Тесто выкладывaть ложкой на горячее раст.масло.
Жарить на среднем огне.
Сразу после жарки, удалить лишнее масло бумажным кухонным полотенцем.
Для соуса, развести натур йогурт со сметаной, посолить и поперчить по-вкусу.
Можно положить свежемороженную зелень или мелко тёртый чесночёк.
Подавать к мясным оладьям.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter