Творожный торт ЦУКАТИК

Творожный торт ЦУКАТИК


Творожный торт ЦУКАТИК

Ингредиенты:
для коржа:
сметана - 1 стакан
мука - 1 стакан
масло сливочное (растопленное) - 125 гр
разрыхлитель - 1 ч. л
ванилин
яйцо - 2 шт
для пропитки готового коржа:
ликер (сливочный) или коньяк - 4 -5 стол. л.
для творожной начинки:
сладкая творожная масса с кислинкой (у меня с клюквой) - 400 гр
творог 5 % - 200 гр
йогурт (ананасовый) - 2 стаканчика по 100 гр
цукаты ананасовые разноцветные (мелко порезанные) - 1 стакан
яйцо - 2 шт
сахар - 1 /2 стакана
мука - 1 /4 стакана
ванилин
для украшения:
цукаты и поджареные орехи измельченные

Способ приготовления:
все ингредиенты для теста смешиваем и выпекаем корж в разогретой до 180С духовке около 30 минут (готовность можно проверить спичкой). слегка охлаждаем
делаем творожную основу:
муку, желтки, йогурт, ванилин, творог, творожную сладкую массу хорошо взбить миксером
отдельно взбить в пышную пену белки со щепоткой соли и добавить сахар..взбить до однородности и пышности.
добавить взбитые белки в творожную массу и ложкой очень аккуратно размешать
корж с обеих сторон очень хорошо пропитать коньяком или ликером. положить в разъемную форму, с застеленным бумагой дном и промазанными маслом бортиками.
выложить на корж половину творожной массы и посыпать 3/4 стакана цукатов
положить оставшуюся творожную массу верх разровнять ложкой.
выпекать в разогретой до 150С духовке 1,5 часа или до того момента, когда творожная начинка станет упругой
готовый тортик должен немного остыть в форме. затем его надо аккуратно вынуть и посыпать цукатами и орехами

Фото:

Творожный торт ЦУКАТИК



Творожный торт ЦУКАТИК



Творожный торт ЦУКАТИК



Творожный торт ЦУКАТИК



Творожный торт ЦУКАТИК



Творожный торт ЦУКАТИК

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1524
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.