Шоколадные корзиночки со сливочным облаком
Шоколадные корзиночки со сливочным облаком
Ингредиенты:
100г молочного шоколада
100 мл сливок жирностью 33%
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л сахарной пудры
вяленая вишня 10-20 шт
кондитерская посыпка для украшения
бумажные формочки 10 шт
Способ приготовления:
Растопите шоколад на водяной бане.
Смажьте теплым шоколадом бумажные формочки и уберите в холодильник до застывания.
Тем временем приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивого рисунка, в конце взбивания добавьте лимонный сок. Переложите крем в кондитерский шприц.
Аккуратно удалите бумажные формочки.
В каждую корзиночку положите вишню, сверху выдавите крем и украсьте кондитерской посыпкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter