Торт "Три толстяка"
Торт "Три толстяка"
Ингредиенты:
4 яйца
2 стакана сахара
2 стакана муки
400гр сметаны 20%
2 ч.л разрыхлителя для теста
1/2 стакана мака
1/2 стакана изюма
1/2 стакана грецких орехов
100гр кулинарного шоколада
для крема:
2 банки сгущенки
2 пачки сливочного масла
100гр кулинарного шоколада
для украшения:
шоколадные украшения
тертый миндаль
Способ приготовления:
в торте 4 коржа
Замешиваем тесто сразу для 4 коржей
яйца растираем с сахаром, добавляем сметанку, добавляем муку, хорошенько размешиваем, добавляем разрыхлитель
В мерную кружку отливаем 300 мл теста, добавляем мак.
смазываем форму(у меня 22см) сливочным маслом выпекаем в хорошо разогретой духовке 15-20 минут
Опять дозируем 300 мл теста, добавлем орешки , предварительно измельченные но не сильно мелко, заливаем в форму, выпекаем
Следующий коржик: к 300мл добавляем изюм, заливаем в форму, выпекаем.
Растапливаем часть кулинарного шоколада (50 гр) и вмешиваем в тесто, а оставшиеся 50 гр раскалываем на мелкие кусочки и добавляем к тесту, что бы получился шоколадный коржик с кусочками шоколада внутри. вливаем в форму выпекаем.
По мере готовности коржей, остужаем и выкладываем в тортницу промазывая кремом.
2 пачки масла смешать в миксере с 2 банками сгущенки до вкусного состояния, промазать белым кремом внутренние слои, затем в крем растапливаем 100 гр кулинарного шоколада и вмешиваем с помощью миксера в оставшийся крем.
Обильно промазываем верхнюю часть тортика и бока, присыпаем декоративным шоколадом, и тертым миндалем.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter