Торт Шоколадный Праздничный
Торт Шоколадный Праздничный
Ингредиенты:
Основа торта( тонкий корж)
3 яйца
50 гр. сахарного песка
70 гр. муки
40 гр. какао
Крем:
500 мл. сливок 33%
2 плитки горького шоколада
сахарная пудра 5 чайных ложечек
2 пакетика загустителя для сливок
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром добавляем просеянную муку и какао, выпекаем в круглой разъемной форме около 10-20 минут(зависит от плиты).
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и загустителем.
Растапливаем шоколад на водяной бане, остужаем до еле теплого состояния, смешиваем со сливками.
Остывший корж пропитываем (на выбор сладкий чай, кофе, ликер)
Сверху выкладываем сливочно-шоколадную массу.Украшаем сверху тертым шоколадом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter