Творожная запеканка
Творожная запеканка
Ингредиенты:
Творог - 400 граммов
Сахар – 1 полный стакан
Манная крупа – половина стакана
Ряженка – половина стакана
Два яичных белка
Сметана и ванилин по вашему вкусу
Способ приготовления:
Творог вымешиваем с половинкой стакана сахара и небольшим количеством ванилина. Потом всыпаем в смесь манку и хорошо перемешиваем. Дальше аккуратно вливаем ряженку и также вымешиваем в однородную смесь. Берем белки и взбиваем их с оставшейся половинкой стакана сахара до плотной, крутой пены и аккуратно вымешиваем со всей массой творога. Можно добавить и яйца целыми, тогда желтки надо перемешать с творогом, а в конце, когда уже получится однородная масса, добавить хорошо взбитые белки. Выкладываем получившуюся массу в смазанную маслом сливочным форму, сверху поливаем сметаной. Сметану надо разровнять по запеканке. Выпекаем в духовке, перед этим нагретой до 200 градусов, томим запеканку в духовке 40 минут. Даем немного остыть. Потом нарезаем на порционные кусочки и еще раз добавляем на верхушку сметаны.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter