Творожная запеканка

Творожная запеканка


Творожная запеканка

 

Ингредиенты:

Творог - 400 граммов

Сахар – 1 полный стакан

Манная крупа – половина стакана

Ряженка – половина стакана

Два яичных белка

Сметана и ванилин по вашему вкусу

 

Способ приготовления:

Творог вымешиваем с половинкой стакана сахара и небольшим количеством ванилина. Потом всыпаем в смесь манку и хорошо перемешиваем.   Дальше аккуратно вливаем ряженку и также вымешиваем в однородную смесь. Берем белки и  взбиваем их с оставшейся половинкой стакана сахара до плотной, крутой пены и аккуратно вымешиваем со всей массой творога. Можно добавить и яйца целыми, тогда желтки надо перемешать с творогом, а в конце, когда уже получится однородная масса, добавить хорошо взбитые белки. Выкладываем получившуюся массу в смазанную маслом сливочным форму, сверху поливаем сметаной. Сметану надо разровнять по запеканке. Выпекаем в духовке, перед этим нагретой до 200 градусов,  томим запеканку в духовке 40 минут. Даем немного остыть. Потом нарезаем на порционные кусочки и еще раз добавляем на верхушку сметаны.

 

 Творожная запеканка

 

Творожная запеканка

 

Творожная запеканка

 

Творожная запеканка

 

Творожная запеканка

 

Творожная запеканка

 

Творожная запеканка

 

Творожная запеканкаПриятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5434
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.