Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи


Кабачковые оладьи

Ингредиенты:
100 г муки с разрыхлителем
2 взбитых яйца
50 мл молока
300 г кабачка (цуккини)
2 ст.л. свежего тимьяна (1 ч.л. сухого)
1 ст.л. растительного масла
соль и перец

Способ приготовления:
Просейте муку с разрыхлителем над большой миской.Сделайте углубление в центре горки. Положите в него яйца, деревянной ложкой смешайте их с мукой.
Медленно влейте молоко, постояннно помешивая, до получения густого теста.
Вымойте кабачки (цуккини). Натрите кабачки на терке над бумажным полотенцем, положенным в миску (другую), чтобы оно впитало избыток влаги.
Положите кабачки в тесто, тимьян, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Зачерпывайте тесто ложкой для выпечки оладий среднего размера и по половине столовой ложки для маленьких оладий. Налейте тесто на горячую сковороду и жарьте по 3-4 минуты на каждой стороне.
Снимите оладьи со сковороды и подсушите на бумажном полотенце. Готовую порцию оладий держите в теплой духовке, пока печете остальные.Разложите по тарелкам, подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1285
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.