Блины фаршированные лососем
Блины фаршированные лососем
Ингредиенты:
для начинки:
филе лосося (без костей),
соль,
перец красный,
перец черный,
лук,
морковь,
половинка лимона,
веточка розмарина,
масло оливковое,
грибной кубик.
для блинов:
5 стаканов молока,
1 чайная ложка соли,
1 кофейная ложка сахара,
3 столовые ложки оливкового масла,
3 яйца,
2,5-3 стакана муки,
масло сливочное.
Способ приготовления:
Начинка: филе лосося промываем водой, обсушиваем бумажной салфеткой, солим, перчим, посыпаем розмарином и запекаем в духовке, при температуре 200 градусов. После того как филе готово, его нужно остудить. У остывшей рыбы отделяем кожу от мяса. Мясо рыбы рубим в блендере до пастообразной консистенции. Делаем зажарку: мелко режим лук и жарим его на оливковом масле ( можно взять любое другое), до прозрачного цвета, морковку трем на терке и жарим вместе с луком, туда же добавляем грибной кубик. Полученную рыбную пасту и зажарку соединяем, туда же выжимаем сок с половинки лимона и перемешиваем.
Блины: в миску наливаем 5-ть стаканов молока, туда же кладем 3-и яйца, соль, сахар, масло оливковое, и муку ( я использовала ржаную, но можно и пшеничную). Все ингредиенты перемешиваем и ставим на 5-ть минут на растойку. По истечении 5-ти минут разогреваем сковороду, натираем ее маслом сливочным и жарим блины.
Начинку в блины кладут пока они горячие, заворачивая их конвертиком.
Приятного аппетита.
Вместо рыбы можно использовать отварное мясо.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter