Блинчатый пирог с отварной курицей
Блинчатый пирог с отварной курицей
Ингредиенты:
Блины:
молоко - 400 мл
яйца - 1 шт.
мука - 1стакан(примерно)
дрожжи сухие - 0,5 ч.ложки
сахар - 1стол.ложка
соль - 1 ч.ложка
Начинка:
Курица отварная - 250 г
Яйцо отварное - 2 шт
Древесные грибы - 1 брикетик
Лук порей - 100 г
Баклажаны - 100 г
Сыр жирн 17% - 250 г
Помидор - 1 или 2
Перец болгарский - для украшения
Корейский соус - 2 ст.ложки
Соль, перец, любимые травки-приправки:)
Соус:
Кетчуп острый - 150г
Йогурт натуральный жирн.1,5% - 100 г
Способ приготовления:
Блины:
Чуть подогреть молоко, добавить яйцо, перемешать миксером, всыпать просеяную муку, дрожжи, сахар, соль. Перемешать и дать постоять с часик при комнатной температуре. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом.
Начинка:
Баклажаны порезать кружочками и обжарить на сковороде гриль, добавив немного растительного масла.
Древесные грибы залить кипятком на 15 мин. Воду слить, грибы промыть, порезать и обжарить с луком пореем на растительном масле, добавив соевый соус, в течение 5 минут.
Курицу освободитьот кожи и косточек и мелко нарезать.
Яйца измельчть.
На огнеупорное блюдо выложить блин, смазать соусом, разложить баклажаны, чуть присолить, чуть поперчить, накрыть вторым блином. На него выложить половину грибов с луком(соусом не смазывать). Сверху третий блин.
Его смазать соусом и выложить одно порезанное яйцо.
Следующий блин смазать соусом и выложить курицу.
Следующий блин посыпать половиной потертого сыра.
Слои повторить(кроме баклажанного).
Последний блин украсить помидорами и перцем.
Посыпать сыром, потертым на мелкой терке.
Пирог запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter