Мини-пирожочки из слоеного теста
Мини-пирожочки из слоеного теста
Ингредиенты:
Тесто слоеное(любое) у меня п/ф 1пачка 500г.
сердце говяжье отварное 200г
4-5картофелин
томат около 6ст.л.(по вкусу)
1луковица
пол пучка зеленого лука
укроп
50г сливочного масла
растительное масло
Способ приготовления:
Сердце пропустить через мясорубку(подойдет любой мясной фарш, только предварительно надо обжарить до готовности),
картофель отварить, добавить сливочное масло и тоже пропустить через мясорубку.
Лук(репчатый) нашинковать и обжарить до готовности на растительном масле, зеленый лук и укроп тоже нарезать, все добавить к фаршу + томат(можно заменить кипяченной водичкой, для сочности), приправить по вкусу и хорошо перемешать.
Тесто раскатываем и при помощи стакана вырезаем четное количество кружков.
Формируем пирожки, на один кружок кладем фарш(кладите побольше, тесто эластичное, хорошо тянется), накрываем вторым кружком и скрепляем.
Выкладываем на противень, застланный промасленной бумагой для выпекания.
Смазываем пирожки (сверху) растительным маслом и ставим выпекать на 10-15 минут, при температуре 200-220*.
ps. В виде фарша так можно и использовать любое готовое мясо, если оно у вас не очень получилось-суховатое... добавляете обжаренный лучок и водички, пропускаете через мясорубку, можно фаршировать блинчики, ела у подруги, вкусно.
Мой фарш-импровизация, получился тоже очень даже ничего, картошечка и томатик дают "мягкость-сочность" сердцу...
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter