Пирог заливной закусочный с пореем и жареной пикшей
Пирог заливной закусочный с пореем и жареной пикшей
Ингредиенты:
тесто:
250 мл. простокваши (кефира)
50 мл. майонеза
2 крупных яйца
1ч.л. соды
0,5 чл. соли, 1 ч.л. сахара
2 стакана муки
начинка:
1 тушка пикши
растительное масло, мука, соль
щедрый пучок лука - порея
1 яйцо
сливочное масло, 30 гр.
Способ приготовления:
Для начинки чистим и разрезаем на порционные кусочки пикшу ( в принципе любую морскую рыбу... можно и филе взять, если возиться нет времени).
Обжариваем рыбку на растительном масле, предварительно присолив и припорошив мукой. Остужаем, разбираем на небольшие кусочки.
Лук-порей резем мелко, обжариваем на сливочном масле до золотистости, в конце разбиваем в лук яйцо и тщательно вымешиваем.
Начинка готова.
Теперь тесто. Взбиваем яйца. Гасим соду в простокваше, соединяем. Добавляем майонез, соль, сахар и муку. Тесто получается как на оладьи.
Смазываем форму маслом, выливаем 2/3 теста, выкладываем слой рыбки и слой лука, заливаем остатками теста, разравниваем.
Выпекаем при 200 градусах в духовке минут 20.
Очень хорош теплым с молоком.
Быстро, просто и очень вкусненько!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter