Вариация на тему самсы

Вариация на тему самсы


Вариация на тему самсы

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое 500гр
Фарш мясной (баранина+свинина+много лука)
Укроп, петрушка, зира, черный свежемолотый перец, соль
Яйцо 1шт
Кунжут 2ч.л.

Способ приготовления:
Делаем фарш (если есть время и желание - то конечно все лучше нарезать кусочками), добавляем в него мелко рубленую зелень (немного), щедро приправляем зирой, перцем, солим, и перемешиваем. (Если фарш слишком сухой - можно добавить немного водички или кефирчика.)
Тесто раскатываем тоненько, разрезаем квадратами примерно 10*10см, на каждый кладем ложку фарша, распределяем его хорошенько,залепляем, соединяя углы в центре и делая надежные швы - чтоб в духовке не особо расползалось, укладываем на застеленный бумагой противень.
Взбалтываем яйцо и кисточкой смазываем каждую самсу, сверху посыпаем кунжутом.
Выпекаем в духовке 160-180С до золотистого цвета.

Фото:

Вариация на тему самсы



Вариация на тему самсы



Вариация на тему самсы



Вариация на тему самсы

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1075
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.