Американские блины или большие оладьи
Американские блины или большие оладьи
Ингредиенты:
на 10- 12 шт
1 ст. молока
1+1/2 ст. муки
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
2 яйца
1 ч. л. соды
50 гр. растительного масла
1 большое сладкое яблоко
150 гр. ветчины
сливочное масло или маргарин
Способ приготовления:
в миске смешиваем молоко, яйца, растительное масло соль, сахар и соду слегка взбиваем, затем добавляем муку и размешиваем до образования однородной массы без комочков
яблоко моем, очищаем кожуру и удаляем серцевину, натираем яблоко на крупной терке. Ветчину тонко и мелко режем. Яблоко и ветчину вмешиваем в тесто.
в хорошо разогретой сковороде растапливаем маленький кусочек маргарина, на сковороду черпаком вливаем тесто, диаметр блинов 12-15 см. обжариваем каждый блин с двух сторон, периодически добавляем на сковороду маргарин.
Блины можно делать без добавок, а можно с кабачками или кому что нравится, Лучше всего эти блины с кленовым сиропом, со сметаной тоже хорошо.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter