"Жюльеновый" пирог

"Жюльеновый" пирог


"Жюльеновый" пирог

Ингредиенты:
3 луковицы
3 баночки консервированных грибов (у меня шампиньоны 290/170 гр.)
600 гр. курицы (2-3 окорочка- в зависимости от размера)
180 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 мл. воды
4 яйца
250 мл. сливок
250 гр. тёртого сыра (у меня Гауда)
специи (соль,перец итд. по вкусу)
подсолн. масло

Способ приготовления:
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить в большом количестве масла.
С грибов слить жидкость и мелко нарезать.
Добавить грибы на сковородку к луку, хорошо обжарить.
Добавить нарезанную курицу к грибам и луку - ещё обжарить
! Масла должно быть достаточно !
Посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус
Муку, разрыхлитель и соль перемешать.
Добавить воду и замесить тесто.
Разъёмную круглую форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
Растянуть тесто по форме, сделав бортики примерно 2-3 см.
Выложить смесь из курицы и грибов на тесто.
В мисочке взболтать 4 яйца, добавить сливки, перемешать.
Залить этим пирог.
Посыпать сверху тертым сыром.
И в духовку на 50 минут при 180 градусах.
Вот и всё!

Фото:















Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 967
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.