Печеночно-сырный кекс с грибами
Печеночно-сырный кекс с грибами
Ингредиенты:
куриная печень - 200 гр.
куриные сердечки - 100 гр.
сыр фета - 300 гр.
мука - 5 ст.л.
2 яйца
соль, перец, любимые специи и травки
грибы обжаренные - 6 ст.л. с горкой
1 ст.л. французской горчицы
растительное масло, панировочные сухари
Способ приготовления:
Для фарша перемалываем в блендере или через мясорубку печенку и сердечки.
Затем взбиваем 1 яйцо и еще один белок с фетой, приправками. Добавляем печенку и сердечки, муку, при необходимости досаливаем. Тесто готово.
Форму смазываем маслом, присыпаем сухарями. Выкладываем половину теста, затем слой жареных грибов и вторую половину теста. Хорошо приминаем, разравниваем.
Взбиваем второй желток с горчицей и обмазываем сверху кекс.
Запекаем в духовке при 180 градусах с полчаса. Проверяем готовность спичкой или сухим ножом.
Подаем с разносолами (у меня соленые огурчики, маринованый лук и каперсы), зеленушкой и сливочным соусом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter