Пицца по новому (печем корж накануне)

Пицца по новому (печем корж накануне)


Пицца по новому (печем корж накануне)

Ингредиенты:
Для теста круглого, диаметр 30 см.
130 гр. муки
50 мл. ледяной воды
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. дрожжей саф-момент
? ч.л. соли
? ч.л. сахара
Соус:
Майонез 30 грамм
Помидор 1 шт. Ошпаренный кипятком, и без кожи.
Соль 1/3 ч.л.
Базилик 3 листика
Начинка:
Лук порей ? одной штуки (белая часть)
Базилик 3 листочка
Сыр Российский 50 грамм
Пармезан 20 грамм
Перец красный ? штуки
Маслины 8 шт.

Способ приготовления:
Корж:
Просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи и масло вымесить тесто (10 минут).
Отбить 12 раз о стол.
Завернуть в пленку и в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто тонким слоем и выложить в форму смоченную водой.
Испечь основу для пиццы при 200 градусах 15 минут.
Теперь ее можно оставить на ночь, в комнатной температуре, а доделать на след. день для удобства.
Далее соус и начинка:
Все для соуса взбить в блендере. Покрыть им наш корж для пиццы.
Далее порей режем колечками, перец соломкой, базилик мелко, маслины пополам. Выкладываем на соус и посыпаем 2 видами натертого сыра.
В духовку при 200 градусах на 10 мин.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1791
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.